Development Blog #2

Posted by Parker on April 14, 2019

Всем привет! С Вами снова Константин и это вторая запись в нашем блоге разработчиков.

В ближайшее время я запишу для Вас небольшой видео обзор некоторых игровых механик и процесса игры на данном этапе. Попробую кратко рассказать идею игры и концепта вселенной.

 

Ну, а пока…

1) Добавили ресурс Gunpowder (порох). Будет необходим для изготовления боезапаса для оружия, а также для изготовления взрывчатки. Соотношение для крафта 3 угля, 3 серы, 6 селитры.

2) Добавили ресурс Saltpeter (селитра). Ресурс будет необходим для создания черного пороха. На планете, в данный момент, ресурс можно добыть из руды. Однако ближе к выходу это может быть изменено.

3) Добавили ресурс Fabric (ткань), который можно получить путем сбора растения. Временно мы взяли Cotton (хлопок), но в будущем это возможно изменится. Из двух ресурсов хлопка получается один ресурс ткани.

4) Добавили в систему крафта зависимость от трех уровней Workbench. Два стола можно увидеть на скринах ниже, третий еще в разработке. Подробнее про зависимости крафта вещей я скажу в видео обзоре. Все крафт постройки в игре, в основном, разрушаемы. (скрин)


 

 

5) Сделали рабочую систему HUD (head-up display). Скрин можно посмотреть ниже. Слева в системе предусмотрено ячейка Здоровья, Голода, Жажды. Справа счетчик Выносливости и заражение Мутагеном. Также при активном оружии в руках появляется индикатор патронов и режим огня. Про влияние Мутагена на организм я открою информацию позднее.


 

6) Проработали стилистику окон инвентаря, а также окон взаимодействия. Но еще предстоит много работы в этом направлении в будущем. В окне Equipment добавятся слоты для перчаток, маски, брони ног, груди, плеч.


 

7) В игру добавлено более тридцати физических взаимодействий с поверхностями: дерево, металл, вода, песок, грязь, бумага, ткань, кирпич, лед, стекло и т.д. Попадание пули сопровождается специальным звуковым и визуальным эффектом.

Также работает система веса и кол-ва доступных ячеек в инвентаре. Количество ячеек зависит от рюкзака, который вы надели в данный момент. Проработали рецепты изготовления всех доступных в данный момент предметов в игре и прочие незначительные мелочи.

План работы.

Разрабатывается новое интерактивное главное меню с необычным дизайном и интерфейсом. Ведется работа по ИИ (искусственный интеллект) животных, добыче с них ресурсов и взаимодействие. Продолжаем прорабатывать сетевое взаимодействие между объектами. Работаем над вводом в игру Long Bow (лук) и стрелы, анимацию и взаимодействие. Это будет основным оружием на старте игры, а также незаменимое орудие для охоты. Продолжаем делать модельки для мира и многое другое.

На этом у меня пока все! Следите за новостями.

P.s. Если есть желание помочь проекту — загляни сюда https://vk.com/topic-138961763_39962595

Existence - online survival horror-shooter

Сайт: http://progalaxy.net/

Vk: https://vk.com/existencegame

Twitter: https://twitter.com/pro_existence

Facebook: https://www.facebook.com/groups/Existencegame/

Youtube: https://www.youtube.com/ExistenceGame