Development Blog #1

Posted by Parker on April 14, 2019

Всем привет! Меня зовут Константин. Вместе с командой мы решили завести Development Blog (дневники разработчиков) где я буду рассказывать каких успехов мы добились, что добавили в игру или исправили в ней и подобные новости. Таким образом Вы будете лучше осведомлены над чем мы работаем в данный момент, как движется работа и чего ожидать в ближайшее время, а также, что именно будет в игре на момент запуска Pre-Alpha версии. Оставляйте свои комментарии и пожелания, нам они очень важны. 


Исходя из проделанной работы, которую Вы уже могли наблюдать в нашем первом видео - https://www.youtube.com/watch?v=D9ymJm3nk3M следующие записи изменений будут с учетом этого контента. Т.е. все то, что мы будем добавлять после записи данного трейлера. 

1) Мы перешли на новую версию движка Unreal Engine 4.21.2. В данный момент добиваем некоторые моменты по скрипту после переноса. 
2) Проработали и добавили модели: Wood Log (Бревно), Bed(Кровать), Stone Furnace (Каменная печь - плавильня). Добавили модельки каменной кирки, каменного топора и каменного молотка. Это первые орудия труда, которые игрок сможет скрафтить в игре. Молоток нужен для улучшения строений игрока, а также для добычи металлолома. Также мы импортировали новые модели для хатчета (средний топорик), большого топора, железной кирки, ткани, молотка, рюкзака, бинтов, бутылки с водой, костра, банки с едой, фонарика, большой аптечки, таблеток, сковороды и ножа. Также полностью добавили все необходимые иконки в игру. 
3) Заново проработали Projectiles. При выстреле из огнестрельного орудия пули ведут себя правильно, анимация выстрела работает правильно и при попадании в другого игрока наносится урон. Работаем над правильным отображением всех частиц в сетевом режиме. 

План работы. В данный момент активно прорабатываем UI дизайн, акцент на HUD и main menu. Добавляем новые ресурсы и их обработку в игре. Работаем над добавлением первых животных с анимацией и простейшим ИИ для начала, охоту на них, фарм с них мяса, и других ресурсов. Ведется работа над анимацией главного персонажа и взаимодействие с различными видами вооружения и предметами. 
На этом все, до следующих новостей! 

Existence - online survival horror-shooter 

Сайт: http://progalaxy.net/ 
Vk: https://vk.com/existencegame 
Twitter: https://twitter.com/pro_existence 
Facebook: https://www.facebook.com/groups/Existencegame/